Не горевать!

Космос 29
Горевать я не смею
На родной стороне.
Солнцем сердце согрею,
Помолюсь в тишине.
Растоплю в доме печку,
Заварю крепкий чай.
И зажгу в блюдце свечку.
Вот он маленький рай!

За окошком метели.
Снег в сугробы метут.
Я же, в старой шинели
Тот приказ еще жду,
Что поможет исправить.
Что исправить нельзя.
И судить я не вправе,
Тех, что звались друзья.

А тогда нам казалось,
Что "взбесилась"страна.
Что страны не осталось.
В том и наша вина.
А тогда мы молчали,
В прицелы смотря.
Мы стране присягали,
Только б знать, что не зря.

Опускается вечер.
Догорают дрова.
И шинель давит плечи,
И болит голова.
Все как будто в начале
Для других и меня.
Вдруг умнее мы стали?
Верность долгу храня.