Рыжий Конь

Гладышева Светлана Николаевна
Конь не хотел дружить со мной,
Он рыжей гривой тряс,
Возможно ,был он неземной,
Мифический Пегас.
Брала уздечку я чуть свет
И хлебушка в карман,
В лугах его искала след,
Он прятался в туман.
С лукавством глядя на меня,
Не позволял седлать.
И требовал,уздой звеня,
Весь хлеб ему отдать.
До нитки вымокну в росе,
Репьи сплошь ,да занозы.
Напрасны уговоры все,
И ласки ,и угрозы.
Зачем же страсть та ,как огонь,
Жила в моей крови?
Учил меня терпенью конь
Прощенью и любви.
Мы с ним взлетали над землей
В рассветный ранний час.
Да,был он точно неземной,
Мифический  Пегас!