Подруги

Виталий Костылёв
Вилка с ложкой давно дружат,
Это лучшие подружки,
У тарелок на обед,
Их рядышком ложат.

Ложка в супе, как баркас,
По океану бродит,
Вилка же, как врач,
Уколы макаронам колет.

Утром ложку не дают,
Когда манки нет,
А на ужин подают ее,
Только на десерт.

Зато ночь напролёт,
Две подружки вместе,
Расскажет вилка анекдот,
А ложка споёт песни.