Ненавижу и люблю

Ирина Черняховская
Ненавижу  за  твое упрямство.
Ненавижу я за прямоту.
Ненавижу за пустое чванство.
Ненавижу я за пустоту.
Ненавижу, что желания не сбылись.
Что пошло все кувырком.
Ненавижу, что мы не простились.
Все до горла, даже с потолком.
Ненавижу, что все так печально.
Никуда не деться от тоски.
Счастье так многострадально.
Что сжимает мне виски.
Ненавижу, что не понимаешь,
Что моя стратегия верна.
Ненавижу, что ты умираешь,
Хотя жизнь обещана длинна.
Ненавижу, что в душе лишь холод.
А вокруг природная  жара.
Ненавижу, что в душе лишь голод,
А кругом весенняя пора.
Но смотря с оглядкою назад,
Перебрав все фото и моменты,
Знаю,  это лишь любви парад,
Да, отбросим к черту сантименты.