Зима, прощай, да будет так!

Татьяна Анатольевна Соколова
                "Весна спешит полями и лесами,
                Апрель - проказник весело шалит:
                Уж крокусы пылают огоньками,
                Взошли тюльпаны, солнышко палит...

                И вдруг... тринадцатое и совсем не пятница,
                Но снег с небес опять с утра летит,
                Во двор не выйти! Снежная сумятица,
                Как-будто в гости вновь Февраль спешит!..."
                "Апрель тринадцатое"
                Татьяна Рева 2





Зима, прощай, да будет так!


У вас тринадцатый денёк
По-зимнему всё как-то сделал,
Мёл и шалил апрель, как мог,
Всерьёз заснежил все пределы...

У нас одиннадцатый день
Задействован весною чУдно,
Вся растворилась светотень –
Вновь снегопад... Ах, безрассудный!

Такая, право, красота
Свалилась нам, как дар, на плечи,
Всю ночь и день снег шёл, о да,
Чтоб нам блаженство обеспечить...

Снег, будто пух, парил в ночи,
Под утро хлопьями укутал,
Всё падал, падал, хоть кричи...
Апрель, ты что-то перепутал?

Похулиганил знатно ты,
И удивил всех напоследок,
Так стали улицы белы,
Под шапками не видно веток...

Чудесен был тот вздох небес,
Как будто зимний дух воскрес,
Но, всё ж шептал народ в кулак,
– Зима, прощай, да будет так!



Снежило 11 апреля 2017 года, и снежило пречудесно!!!