Свежее утро

Николай Брылев
Алая зорька, встаёт над рекой,
Свежее утро - умыло росой...
Я зачарован, красою такой,
Ива - листочки, омыла слезой...

Перья тумана, пробил первый луч,
Солнце багряное, выходит из туч.
Сколько холмов и немыслимых круч...
Древний Хопёр - он и ныне - могуч!

Я обратился к Востоку лицом,
Крест наложил и молитву прочёл...
С детства, я Спасу -обучен отцом,
Поток Благодати - мне руки развёл...

Мощь у молитвы - была высока,
Волною она, через тело прошла...
Душа поднялася и стала легка,
До Бога, молитва, от сердца дошла...