Цветёт миндаль

Ионель
                " В парке Чаир распускаются розы,
                В парке Чаир расцветает миндаль"
                сл.П.А. Арский(Афанасьев)




Цветёт миндаль, но я его не вижу.   
Лишь голос давнего певца я слышу,
Поёт о розах и цветении миндаля,
О парке Чаир, где тепла, плодоносна земля.

И предо мной изысканность апреля,
И терпких, пряных ароматов зной.
Письмо к любимой из краёв метелей,
От вьюги, издающей заунывный вой.

А здесь в ночных огнях в моря уходят
Большие белые, как птицы, корабли.
И пчёл рои, стремясь к нектару, несут
Пыльцу цветам, как письма о любви.

И, с верфей царственных  слетая,
Лодчонки – лепестки летят, плывут.
На волнах  лёгких ветерков качаясь,
Беззвучной музыкой чаруют и зовут.

Куда? Не знаю. Наверное, где грёзы,
Где «В парке Чаир распускаются розы,
Где «В парке Чаир расцветает миндаль»,
Холодная тает под солнцем печаль.

В парах эфирных зиждется весна,
Живое пробудив к движению ото сна,
От чувств пьянится и кружится голова,
Рождаются стихов прекрасные слова.

Амур без устали уверенно, умело
Младенческой рукой пускает стрелы.
Вином любви наполнив кубки смело,
Бог Аполлон зовёт Эрота на дела.

Мелодия фокстрота замолкает,
В чуть розовых растаяв облаках,
И южный ветер воздух  радостно купает
В миндальных трепетных волнах.
                Апрель 2017