И турбулентность бешеных страстей...

Борисевич Елена Юр
Исповедь сильного мужчины )

Мне на любовь давали сдачу страстью,
Мне верность возвращали, как заём…
И, уходя, желали даже счастья,
И наспех – поцелуй, как болевой прием...

Я научился жить без встреч, без расставаний,
Душа, как нотный стан - пишу, что захочу!
Мажор включу по своему желанью,
Взгрустнется если - Реквием включу...

Раздумья заменяют мне объятья,
Делам сопутствуют удача и успех...
Быть добрым легче, злость - всегда затратна,
Досада – хлам, унынье – тяжкий грех...

Мне откровенье нежности несмелой
Отрадней всяких радостных вестей…
Как зарождается в душе цунами гнева
И турбулентность бешеных страстей?

Я сам спасался в тех потоках бурных
Из тины ревности, обиды, маеты...
Я научился в шалостях амурных
Ценить не страсть, а чудо доброты...

Я не живей живых и мертвых не мертвее…
И мусор из обид уже сожжен давно...
Щедрот своих былых нисколько не жалею:
Что было – то и было. Что было – то прошло…

Мне на любовь давали сдачу страстью,
Мне нежность возвращали, как заем...
Желали мне сомнительного счастья,
Прощальный поцелуй - как болевой прием…