Птички Божьи за окном...

Раиса Верич Попова
             Иеромонаху Роману (Матюшину-Правдину)

Птички Божьи за окном
Небо с розовым рассветом,
В гуще леса - светлый дом
И молитва в доме этом.

Молится монах один,
День и ночь так близко к Богу.
Лес безмолвен, нелюдим
И трудна туда дорога.

За Россию и за мир
Молится за души наши.
Много званных на тот пир,
Но лишь избранные к чаше...

Испытаний и скорбей
Много выпало на долю,
Вдалеке он от людей
Исполняет Божью волю.

А над лесом неба синь,
Белоствольные берёзы...
Русь  Святая, не отринь,
Покаяний чистых слёзы...