Я не помню такого апреля!

Нина Горячёва
Я не помню такого апреля!
Снег на улице- минус пять!
Но звонкой, весёлой капели,
Недолго осталось нам ждать!

Весна, где же ты заплутала,
Какою дорожкой идёшь?
Зима, знать, тебя напугала,
Иль нынче совсем не придёшь?

Весна улыбнулась, вдохнула:
"Да я уже здесь, посмотри!
Ну как эта злыдня дерзнула
В хоромах резвиться моих? "

Вот солнышко завтра проснётся,
Закапает весело с крыш,
И сердце сильнее забьётся,
Красою ты всех покоришь!

Проснутся ручьи озорные,
Навстречу весне побегут,
И запахи, звуки шальные
Нам в души любовь разольют!