Pыбачек долюшка

Степан Сидорович Сажин
Горька рыбачек долюшка -
С прокормом от реки,
Садись Маруся в лодочку -
Не пой к сетям греби.

Старушка  шепчет  дочери
Дитя  по  береги,
При  схватках  роды  уж  близки,
Смотри  не  утони.

Не  надо  плакать  маменька
Судьбы  не  миновать.
В  путину,  грешно  матушка,
Нам  Божий  дар  не  брать.

Щемило    сердце  матери
Крестила  дочке  в   след,
Проверь  лишь  сети  в  заводи,
Не  спорь  вернись  в  обед.

За  полдень    Солнце  уж  пошло,
Мать  сев  глядит  в  окно.
Мне  всё  так  испытать  дано
«Скажи  Господь,  за  что?»

В  слезах  идёт  по  берегу
Взывает  к  рыбакам
Прошу,  спасите  роженицу!
Погибнет  дочка  там.

Успели  люди   добрые
На   помощь  подойти,
С  детём   Марусю  в  лодочке
В  больницу  отвезли.