Громкость до полной отсечки...

Ирина Николаевна Федулова
Отрезала... Оторвала...
А раньше весной дышалось, дыхания не хватало
Чеширским котом лицо расплывалось...мило
Зато сейчас с головой накрыло,
на ощупь ищешь себя по редким трелям...
Часы работы с рассвета и до заката
Вальяжно ведешь ноги, садишься в карету
Хотелось бы мягкости, но жестка подвеска,
мала амплитуда хода
Выпотрошена, оголена... Дотронься...
И зазвенишь пустой бутылкой
Тупишь боль, сворачиваешься улиткой в квартиру-коробку
Вены мелодией блюза отчаянно ноют
Надо купить обновку - шпильку в прическу
Выпить чая, сжевать морковку,
в люлю булькнуть картошкой в мундире,
рассыпаться в сон...недолгий
Утром ранним прильнет апрель к губам...снова в дорогу,
глазами поток съедаешь
Целует в маковку новый день,
ветром в окно кареты ерошит челку...
Не убегаешь пуганой вороной,
стрелкой секундной тикаешь врываясь в Мир
И продолжаешь жить...
скручивая головку "громкость" до полной отсечки
Визжа от восторга!...

19.04.2017