Дождь в оконце

Татьяна Абдумаминова
В окно смотрю: дождь, ненастье,
А хочется уюта и счастья,
Тепла в душе и дома,
Ведь всем такое знакомо.

Но дождь моросит днём и ночью,
За ним наблюдаю воочию,
Так хочется солнца и света
И радуги, как из Завета.

Не спится мне что - то ночами,
Душа покрыта снегами...
Скорее бы утро настало,
Чтоб солнышко засияло!

Согрело бы душу и тело,
Да так, чтоб душа запела!
Пусть снег с неё весь растает
И радость во мне оживает!

Но дождик идёт... весна плачет,
Себе задаёт задачу:
Куда ручейкам стекаться,
Чтоб в озеро образоваться?

Из озера речка завьётся
И к тёплому морю пробьётся.
Когда же лето настанет,
То, море то, тёплым станет!

Забудутся дождь и ненастья,
Наступит тёплое счастье,
Душа отогреется солнцем...
Лишь в памяти - дождь в оконце.

19.10.12г.