Бывает...

Юрченко Олег
Бывает встретишь человека,
Не важно-женщину, мужчину,
здоровый он или калека,
Старик или моложе сына,
Но вдруг почувствуешь как дорог,
Как близок облик,дух его.
Устав от разных разговоров,
Да и от прочего всего,
Навек запомнишь его голос,
И теплоту руки его.
От мрачных мыслей,тёмных полос
Есть избавленье от всего
От встреч ,казалось бы случайных
Или дарованных судьбой.
Везёт же тем, кто так встречая,
Наградой дорожит такой.
И как же тем не дорожить,
Что достаётся тебе даром.
Ведь это стимул дальше жить,
Когда становишься ты старым.
С таким напарником не страшно.
Тут важен голос и манеры
И теплота его руки.
Вот потерять его опасно.
Начнутся беды велики.
Полезут разные болезни
И даже те,которых нет.
Врачи вам станут бесполезны.
Полезней нет тепла руки.
И голос тот.Другой не нужен…
Мы, друг от друга, далеки,
А друг нам нужен.Очень нужен.
Старайтесь друга заиметь,
Ведь с ним не страшна даже смерть.
          ****