Помолюсь

Анатолий Яльницкий
Помолюсь перед ясным Ликом,
Накопилось немало грехов,
Надрывается сердце криком,
Брызжет кровью не спетых стихов.

Много ль их мне еще осталось
Расплескать на бумажный листок,
Я хочу,чтоб легко читалось,
Чтобы радость жила между строк.

Чтобы ночью холодной зимней,
Или в полдень июньский, где зной,
В светлом облике птицы синей
Прилетала удача домой.

Чтобы в лучшее каждый верил,
Становился добрей и мудрей.
Сколько ж времени Бог отмерил?
Как хотелось,чтоб был Он щедрей.