Крыша

Владимир Черкашин 3
Сквозь дырявую крышу, зрю сияние звёзд,
Ни кого нет поближе, лишь в сознании Бог*,
Да дожди окропляют пути пройденных вёрст,
И душа ещё теплится, да и  дух не промок.

Я взираю с надеждой в мир суровый окрест,
И страдаю душою, несу тяжкий свой крест,
Хоть метельные ветры по дорогам метут,
Мной рождённые песни красотой в путь зовут.

Там в духовных вершинах сияют снега,
Над землёю вдаль птицей улетают века,
Сквозь дырявую крышу свет увидел звезды,
В ней величие мудрое нашей трудной версты.


                ***

*Бог – духовная энергия света, любви, радости

Владимир Черкашин