гусятинка...

Евгений Климов 2
Каааагда', банк огра'бит – Тебя', на проЦе'нтах! 
По жизни, где нет… Буратиношных грёз.
Запомнишь, что “счастье”… от займа – моментно!
И взяв – не своё, отдаёшь – Всё, до слёз! 

Когда, ты в азартные игры - встреваешь
Мечтая наивно, да разбогатеть…
Ты без головы  – по законам трамваев!
И масла, которым подмазан – их рельс.

Когда у тебя, каменюка – соседу 
За пазухой, нАизготовку лежит.
Не дьявол ты, если, то слаб – для разбега
Споткнёшься, и камнем Своим – будешь бит! 

В том мире, где правит – проЦентная Ссуда
Пока, лишь – на вещи… но, скоро – на вдох.
Весь Люд – это Гусь на откорме - для блюда.
В приправе – поборов,
Покуда – не сдох!