Демон

Игорь Вадимович Мамонов
Зачем пытаюсь обмануть себя?
Что за попытки тщетные такие?
Нельзя и не могу жить не любя,
Забыть я не могу глаза родные!

Пытаюсь я найти тебе замену,
Но лишь на ночь хватает мне огня,
Не подлежит любовь моя обмену,
Не получается мне не любить тебя!

В меня, как будто демон поселился,
Со многими так нежен и так мил,
Добился своего, повеселился,
Ночь пролетела, и как звать забыл!

Лишь для тебя я белый и пушистый,
С другими же хочу играть в любовь.
Гуляю, пью вино с канистры,
И разгоняю в жилах молодую кровь.

Зачем ищу похожих, не найду же?
Зачем я с новой дамой вновь?
Мороз бежит от имени по коже,
Одна ты среди тысячи - любовь!