Как можно так

Грусный
Как можно так,
*****, я не понимаю,
Сидят вверху спокойно, ровно дышат
Страну родную тихо обсуждают,
Закон очередной ненужный пишут.

Как можно так,
*****, злости не хватает,
В общественных местах - теперь не курят.
А там в больнице - дети умирают,
Но вам плевать, вас больше дым волнует.

Как можно так,
*****, зная что твориться,
Сидеть за всем спокойно наблюдая,
Зачем тогда , всем вам там находиться,
Бессмысленные только обещанья.

Как можно так,
*****, это уже слишком,
Когда на жизнь бабуля с дедой просят,
Они для вас ведь рисковали жизнью,
А щас концы с концами еле сводят.

Как можно так,
*****, я в недоумение,
Страна родная тихо погибает,
А все из за чего - из за оленей
Которые курить нам запрещают.

Как можно так,
*****, разве это сложно,
Издать закон - повысить всем зарплаты,
Продукты подешевле сделать тоже,
Лекарства что бы вовсе без оплаты.

Как можно так,
*****, вы серьёзно что ли?
Сидите там, в домах своих широких,
А в курсе вы, что люди есть без крова,
У некоторых них - дом из картонки.

Как можно так,
*****, долго будет длиться?
Быдь может уже хватит издеваться,
Харош над всеми нами вам глумиться,
И помогите людям всем подняться.

Как можно так,
*****, это все не честно,
Что либо делать, как нам вас заставить?
Давайте поменяем положение?
Вас на заводы, ну а нас в дебаты.

Как можно так,
*****, это невозможно,
Вы хором закричите в один голос,
А как же так, спрошу чуть чуть не ловко
В законе есть строка - а значит можно

Вот если все вот так и для народа,
Что б все везде и все бы получали,
Таких вопросов вроде - "как так можно"
Вам человеки врятли задавали....

Михаил Иванцов