Инжир

Галина Садовская 2
Когда меня трясло и колыхало
На всех колдобинах,я ехал к Вам.
Заря алела зло, но в пол накала,
Уставившись на облака овал.
Деревья бились кулаками в стёкла,
Автобус выл, как пьяный пассажир,
Я ехал к Вам, прижав три розы блеклых,
К коробочке с названием "Инжир".
Я ехал к Вам, я думал о лиричном,
Я представлял чего-то там вообще...
Но, подошёл амбал, спросил про спички,
И вот лежу я в гипсе в хосписЕ.
На тумбочке стоят три розы блеклых,
Коробочка с названием "Инжир",
А я смотрю, как тает день на стеклах,
И вою, словно пьяный пассажир.