Апрель

Георгий Косаревский
Кричат грачи наперебой
На дереве высоком.
Берёзы полнятся весной
И брызжут спелым соком.

И, радуясь такой поре,
Как озорной мальчишка,
Ползёт за влагой по коре
Драчливый муравьишка.

Исходит запахом апрель
Медовым, духовитым.
На ветку вербы первый шмель
Садится деловито.

Брожу, от пения скворца,
С весёлым настроеньем.
И наслаждаюсь, без конца,
Природы пробужденьем.

   17.04.2017г.