Демон

Валерий Кучеров
В окошко стук, такой тревожный, броский…
То по стеклу, то рядом, по скобе,
Хоть знаю я, что это - лист берёзки,
А всё равно, чуть-чуть не по себе.

       Вдруг  стук другой, совсем другие звуки.
       Похож на тот, каким вчера  Он звал…
       Ужели Он?  Похолодели руки,
       И мозг обмяк от сатанинских жал.

Уж третью ночь… Тогда окно открыла,
Хотела просто ветку обломать…
А Он влетел…   Я сразу ощутила,
Что чар его никак не избежать.

       Волненье?  Страх? О нет, и не  желанье…
       Бессилье, ощущение тюрьмы!
       Стогрешный ангел в чёрном одеяньи
       Возник тогда из полуночной тьмы.

Но нет, сегодня не поможет случай,
Тебе ворваться нынче не дано!
Уйди, проклятый, душу мне не мучай,
Ни душу не открою, ни окно!

       О, как тогда пред ним сумела пасть я?!
       Нет, надо выбираться из под пят!
       Но поцелуи, муки сладострастья
       Восторженною памятью не спят…

Я чувствую, как побежали слёзы,
Как сердце жжёт проклятая зола…
И я, под повелительным гипнозом,
Оконную защёлку подняла…

       О, грех великий! Сладострастья горе!
       Он поцелуем всё хотел начать…
       Но в стенку кулаком  соседу Боре
       Успела я тихонько постучать.

Мой стук Борису -  словно звуки горна.
Жена ушла, живёт  один теперь…
Он вмиг возник с бутылкою кагора,
Отмычкою мою открывши дверь.

       Увидев одуревшую подругу,
       Увидев демона и разгадав в нём прыть,
       Он демона,  легонько взяв за руку,
       Увёл  на кухню, чтоб поговорить.

Наверное, была меж ними  драка.
Ведь каждый знал, что от меня хотел…
Но в кухонном объёме полумрака
Остался Боря, демон улетел.
………………………………………………..

       Окно открыто…  В нём летает скука.
       Тот демон был совсем, как Джеки Чан…
       Не прилетит Он…  Но зато без стука
       Сосед Борис приходит по ночам.