Понять весну сейчас пытаюсь

Зинаида Гончарова 17
Смотрю в окно и удивляюсь
Тому, что ныне происходит,
Понять весну сейчас пытаюсь,
Но память в прошлое уводит,

Когда в Воронеже в апреле
Цвели нарциссы и тюльпаны.
Лучи их солнечные грели.
И не предвиделись обманы

Весны загадочной, коварной
С погодою своею странной:
Вдруг вместо солнца и тепла
Весна нам снег преподнесла.

19.04.2017г.
Фото автора.
Ред. в марте 2018г.