Катаклизмы природы

Владимир Павлов 4
Все смешалось в этом мире,
Депутат, пройдоха, вор.
Мы погоду раньше чтили,
Даже в ней теперь сыр-бор.
В марте к нам тепло вернулось,
Время сеять подошло.
А в апреле завернулось,
Снегом все перемело.
Всюду вредные прогнозы,
Шпарят все кому не лень.
Ждем тепло, а тут морозы,
Вместо пенсий – мерзлый хрен.
Ну и как скажите верить,
И синоптикам в верхах,
Ведь вчера улыбкой светит,
А сегодня полный щвах.
Что ж нам век несет грядущий?
Холод, голод, нищету?
А пока беру лопату
И пойду грести в снегу.