УРАЛ

Раиса Щукина
Урал… суровая красота:
Вид мхов, валуны, леса дали
И скалы, как пики стройны
И речек бурленье… Слагали
И будут слагать о красе,
Еще не изведанных пущах,
О пиках, глядящих во мгле
Поэты стихи, в путь зовущих.
Кристальная глуби волна,
Вид лиственниц, мир берегущих.
Реки ли ревущей струна,
О камни, всей удалью бьющей.
Высот ли смотрящих снега
И радуг разбеги в сей дали,
Сиянья ль хмельного волна
И радость от видов… Печали
Уходят в суровой дали
Бесследно. Любуясь, как в Храме
И сердце поет о любви…
И мир не опишешь словами.
16.04.17г.