Не думайте о вечности...

Александр Куркин 3
 
Не думайте о вечности. Она для нас
Измерена всего лишь нашим сроком,
И вечность длится не когда-нибудь - сейчас,
Когда ложатся на бумагу строки.

Ведь строкам суждено ещё немало жить,
Они останутся в наследство людям,
Им есть ещё возможность в вечности служить,
А мы тогда уже ни кем не будем.

Да, мы уйдём..., но наши знания и ум
Возьмёт от нас же поумневший космос,
И миллионы наших чистых мыслей, дум
На утренней заре рассыплет в росах.

Прольёт их дождиком весенним на полях,
И мысли прорастут травой зелёной,
Листвою нежной на берёзках, тополях,
Ростками доброты в сердцах влюблённых.

И будет мир по-прежнему цвести,
Не ощутив в себе утраты нашей.
Вновь кто-то будет счёт годам вести...,
А в мире будет всё гораздо краше!