Моя Инта

Раиса Щукина
Город мой завороженный,
Город  мой родной.
Я иду с тобой влюблено,
Средь молвы людской.
Сколько боли, сколько злата
Здесь, в миру снегов,
Здесь, умов людских палата,
Падших сколь отцов.

Много жизней покорила,
Ты – моя земля,
Сколько гениев взрастила,
Скольких, не смогла.
Ты бурлила душ сих златом,
Ты вела их в бой
Над страстями, над расплатой,
Над своей судьбой.
Одевала ты их в силу,
Волей облекла,
Души среди бед растила,
Души берегла.
11.04.17г.