В апреле снег...

Лилиана Абалихина
В апреле снег,
      февральские ветра
Колючие
      и отчего-то злые.
И не поймешь:
     Весна ль уже не та
Иль чувства
   зачерствелые,пустые?

С чего,вдруг,сердцу
      тягостно в груди?
Причина в чем
     природного унынья?
И что нас ожидает
               впереди,
Когда желанья
     скованы бессильем?

Начать с себя?
    Искуственно поднять
На уровень и дух
          и настроенье?
Я не любитель
        на кого пенять,
Когда сама виновна
        в пригрешеньях.

Взглянув мельком
   и с грустью на часы,
Поймешь,как в мире
      все взаимосвязно:
Метели Среднерусской
                полосы
Среди Весны
        не новость,
         не напрасны...