Ребро Адама

Альбина Селиванова
Для Адама Бог создал жену
плоть от плоти - из его ребра,
дал Адаму жену лишь одну
для верности, любви и добра.

Бог не создал Адаму гарем,
знал заранее, видать, Он итог:
ненасытным князьям и царям
не страшны ни черти, ни Бог.

Услаждаются шахи, цари,
им Божьи законы не в счёт.
В их хоромах безбожие царит,
и потерян наложницам счёт.

Но Адаму Бог создал жену
для верности, любви и добра.
И познал, и любил лишь одну -
жену из его же ребра.

О! Женщина, будь ты горда,
стань такой, как Адама жена.
Ты создана из его ребра,
будь верна, терпелива, нежна.
      Альбина Селиванова
19.04.2017 г.