повезло

Алексей Валентов
Ты не поверишь своему везению,
Когда ближе к вербному воскресению
Поймешь, что воскресли вербы и ивы.
Мы уже зелены. Мы еще живы.

И с этим вновь усвоенным знанием,
Как с чечевицей, полученной Авелем с Каина,
Потащишься сквозь гефсиманские оливы.
Мы уже зелены. Мы еще живы.