Инопланетяне

Григорий Собко
Уж давно безумно тянет
Меня взяться за рассказ:
Всюду инопланетяне
В камуфляже среди нас.

Наблюдая неотступно
(Сам не знаю, почему)
Вижу всё, что недоступно,
Тривиальному уму.

Внешне будто и не броски -
Без акцента говорят.
Но готовы их присоски,
Выпив соки, впрыснуть яд.

Распознать их трудно очень:
Только ночью, а не днём
Видно, как горят их очи.
Страшным неземным огнём.

Непосильная загадка
Генетический их код.
Заползают в мозг украдкой
И наводят там порядки,
От которых душу рвёт.

Незаметно проникают
В хромосомы ДНК
И коварно изменяют
Протеинов ряд слегка

Ген добра на гены злости
Заменяют там и тут.
И без спросу ходят в гости,
А потом рога растут.

Ген любви исчез и похоть
Появилась там, где страсть.
Вся меняется эпоха.
В ней пришельцы взяли власть.

Безнаказанно нарушен
Бога радостный проект.
Мир стал злобен и бездушен,
Люди – банда зверских сект.

Дух войны силён в народе.
Мысли мелки и грязны.
Ген ума подавлен. Вроде
Стал он геном тупизны.

Оживают вурдалаки,
Генеральский облик взяв.
Затаились все собаки.
Генералы лают: Гав!

Маршем движутся колонны
Супер-бомб и сверх-ракет,
Чтоб прикончить миллионы-
Гена мира больше нет!

Отчего так сердце ноет?
Мой рассказ – не Божий глас.
Может, это - паранойя,
Что пришельцы среди нас?

04.18.2017