Утренний город...

Валерия Алесина
Мой утренний промёрзший городок,
Весна к нам не торопится с тобою!
Лишь лучик солнца, пробивая холодок,
Пытается с небес согреть собою.

Наполнила весь город тишина,
И только пенье птиц меня чарует ...
Иду по улице как будто бы одна -
Весна и та сегодня протестует!

Из мыслей вырвал звон колоколов
Божественный, волшебно-золотистый!
Смеётся солнце в злате куполов,
И воздух в городе неистово искристый.

Мы с нетерпеньем ждём, когда весна
Наряд  наденет солнечного цвета.
И снова будет ночью не до сна ...
Проснётся город в предвкушеньи лета!!!
                19.04.2017