Снова - назад...

Татьяна Михальцова
Может начать всё по-новому? А с чего?
Переписать всю жизнь набело...И о чём?
С грузом сомнений в мешке сером вещевом,
С тяжестью вечных проблем за моим плечом,

Вдоль по дороге, протоптанной из "вчера",
Самое нужное взяв из своих вещей,
Сгину... Любовь и страдания - мишура,
Пусть остаются в забвении вообще.

Так позабыть всё пыталась ... А надо ли?
Память - не скроет ни дождь, и не снегопад,
И не стереть и не вылечить снадобьем,
Всё - помечтала? И снова туда - назад...