вдохнуть бы горького, такого

Вика Крыжановская
В душе бушующего сада
на грани лета и весны
голубкой нежно просыпалась
и улетала тихо в сны,

а на заре в цветках дурмана,
где птицы не шептались в синеве,
в русалке рыжой,словно пьяной
смешались зелья все в вине,

вина ли это в дивном сАде,
когда Душа цветет во мгле ,
когда ты расцветаешь в Аде
рождаешься опять в огне ,

куда торопишься так явно,
куда боишься опоздать,
туда бежишь так безоглядно,
чтобы на миг тобой дышать

глоточек чистого живого,
дождем пролитой каплей глаз,
вдохнуть бы горького такого,
что слаще меда, как в первый раз...