Париж

Иван Сладкий
Горгульи редко выживают
Среди конструктивистских крыш
Не стонут старые бульвары
В тисках автомобильных грыж
Соборы узки, мерзки, тёмны-
Собранье закопченных ниш
Вино не в моде, повсеместно
Смолит арап дрянной гашиш
А ведь когда-то был не город-
Фетиш!

... а Мулен Руж весёл и дерзок
Лишь с истлевающих афиш
Ты для меня провинциален,
Париж