Кое что о рождении стихов. экс

Людмила Тельминова -Пензий
Про рождение и про стихи
Юрий Викторов

http://www.stihi.ru/2017/03/27/6787
Стихотворение написано на очередной ежемесячный конкурс в нашем клубе "Чёртова дюжина". Тема - "рождение". Призов не взял, но мне лично нравится)))

Сперва про рождение.
                В суть бытия
Всегда напряжённо я вникнуть старался,
И в тайну рождения  вникнуть старался,
И вот что скажу про рождение я:

-Рождение – это процесс «ого-го!».
Ведь в нём возникает вдруг новое что-то!
А раньше-то не было этого «что-то»,
А тут вдруг – ба-бах! – получите его!
***
РЕЦЕНЗИЯ - ЭКСПРОМТ:
А если ещё поднатужиться чуть,
Начнут нарождаться стихи тех поэтов,
Которых на землю уже не вернуть,
Но могут вернуться рядами куплетов.

Придёт Маяковский, Есенин придёт,
Вертинский, Высоцкий, Цветаева тоже...
И сотни других, если им повезёт,
От призраков, ночью, морозом по коже.

Уж коль о рождении тема зашла,
Возможно вернуть всю плеяду талантов...
Тома, как дома, энергетики тьма,
Слова, это - ноты глухих музыкантов.

Рожайте, всю эту чудесную суть,
Зачем ей пылиться в забвенье на полках?
А если ещё поднатужиться чуть,
Все лавры веков взгромоздят Вам на чёлку.