Весенний психоанализ

Александр Календо
***

Меж нами — солнце, ни чуждой мысли. Одно Создания естество. Настолько точно, насколько чисто. А нам не верят. И что с того? Недавно мы миновали полюс. Экватор. Солнечный Эверест. Я поднимаюсь, не беспокоясь, что станет явен пейзаж окрест.

Я сам не знал об открытьи чуда. Мне было неоткуда узнать. Все наши страсти — поспешно судят, не допуская в них благодать. До Фрейда дух был, как продолженье, возможность — снежных любви вершин. Но после Фрейда мы все — блаженны, разумен лишь Основной Инстинкт.

А у меня — просветленье взгляда, а у меня — наступленье грёз. И, всё мне кажется, это надо тому, Кто принял мольбы серьёз. Ему, доступному по субботам. Ну, хорошо, не по ним... — не суть. Мои сомнения — предполётны. А крылья — в сердце своём несу.

Они значительнее инстинкта. Они значительнее всего. Есть гендерное влиянье — бинго, всегда хранящее статус-кво.

***