Любимая бабушка

Алексей Горбунов 4
                Фронтовым сестричкам….

Нашей бабушки нет. И от этого грустно немного,
Помним голос любимый, и помнится вкус пирогов,
Но еще я хочу вспомнить те фронтовые дороги,
Где она проходила, спасая страну от врагов.

Ей семнадцать всего, в небе звездочка ярко искрилась,
Улыбаясь тепло, кружит в вальсе прощальном Весна,
Но под утро гремя, в приоткрытые окна вломилась
Косоротая ведьма, носящая имя – «Война»…

Севастополь и Керчь, Сталинград….
                День и ночь под обстрелом
Уходила девчонка в атаку братишек спасать,
Перевязки в бою, все движения быстры и смелы,
А тяжелых несла, ухитрившись на плечи поднять.

В штыковой не была и убийцам в лицо не стреляла,
Но с бойцами на равных, в окопах, в боях, под огнем,
Слезы страха и боль, за суровым лицом укрывала,
Свои чувства стянув, словно рану, солдатским ремнем.

Она счет не вела, сколько жизней бойцам сохраняла,
Но обиду порою, девчонке случалось терпеть
От того, что в боях иногда ее перегоняла,
Добивая жестоко, солдатиков раненых  Смерть.

Нашей бабушки нет…
                Но я знаю, бабуля с друзьями
Чистым ангелом нашим взирает из райских высот,
Вместе с теми, кто пал, кто прошел нашу землю с боями,
Защищая страну, и спасая советский народ!

Нашей бабушки нет….
                Дорогого для нас человека….
Нынче дело за нами. А значит, решить мы должны,
Кто же мы? Господа? Потребители нового века?
Или все же потомки Героев Священной Войны?

16,04,2017 год