Всё зло от женщин и мужчин

Жанна Заказникова
Как много человечьих матерей,
(Про антилоп и кошек я не знаю),
От рук у сердца ношенных детей
Безвинно и виновно погибают?

Людей и государства господин,
Закон придумал женщинам для кары,
И наказал костром родимый сын
За колдовство и выдумки про чары. 

Другой в угаре пьяном острый нож
Вонзает в сердце, что его питало.
Придумал третий, как напичкать вошь,
Чтоб от заразы больше погибало.

Безвинно ли, или за зло в ответе,
Но человек страдает на планете…