Кабы знать, где доведется упасть

Роберт Басыров Барон
Чаю напившись, и разговоры закончив.
Доброй ночи желали, все устало зевали.
Колёса стучали, но пассажиры не знали.
Что скорому поезду, те беду предвещали!

Знать где упасть, соломою бы разжился.
Человеческий фактор, чтоб провалился!
По стечению обстоятельств, произошло.
Кто виноват в том, как случиться могло?

Встретились литерные на полном ходу!
И что там творилось, передать не могу!
Скрежет металла, сминаемого вагона.
Крошево стёкол, средь глуши пергона!

Во мраке ночи, луны сквозь тучи лучи.
Светом холодным, всю освещали округу.
Взирая бесстрастно, на то горе ужасное.
Пламя пожара, усугубляло неотвратное!

Словно корриды быки, столкнулись они.
И кверху колёсами, рухнули под откосами!
Стенали, под грудами бесформенных масс.
А рок кого защитил, может случаем спас?

И перстом указующим, завязав вензеля.
Стелле подобный, вознесся рельс в небеса!
Осознав, в себя люди приходили от шока.
С кровью слёзы мешая, да что было проку?

Вчерашняя небыль, сегодня реальнасть!
Непредсказуем судьбы выкидыш - гадость!
Выжившим впору завидовать - мертвым!
Страх души сковал, и вздохнуть не давал!

Вторично родившись, выползал люд на волю.
Были слабы но живы, и за то славили долю!
Там горе смеялось, каждому лиха досталось.
Люди оставались людьми, как могли помогли!

Прошли лишь минуты, другим показалось века!
Всем помощь окажут, скорая, МЧС и пожарная.
Из руин доставали тела -  уж кому какая судьба.
Смерть не единожды возвращалась, такие дела!

Специалисты работали споро, подогнали краны.
Через сутки всё было готово, составы вновь шли!
Новость непрозвучала, зачем тревожить народ?
Вновь собирали люди поклажу, готовясь в поход!

Чаю напившись, и разговоры закончив.
Доброй ночи желали, все устало зевали.
Колёса стучали, но пассажиры незнали.
Что скоромупоезду, они беду предвещали!