В непогоду на природу

Роберт Басыров Барон
Забеременев туча, дождём наливалась.
Всё ниже к земле, да ниже склонялась.
Вымок до нитки, так весь уж скользил.
Склизкую, комьями, грязи наворотил!

Можно, ввысь прыгнув, небо достать?
Часть тучи рукою, пригоршней взять?
После брешь в туче, чем мне связать?
До скончания веков, горюя пропасть?!