А деньги есть, но вы держитесь...

Владимир Рудерман
А деньги есть, но вы держитесь...
Чтоб не потратить все в обед...
Болезни нет, но вы лечитесь...
Вам все равно- "лечиле"-нет...
 
А счастье есть, но вы ищите...
Быть может, лишнее придет...
Желанье нет, но вы хотите...
Хотенье стены прошибет...
 
Покой и тишь, а вы рискните...
И приключенья вас найдут... 
Тоска и грусть - а вы живите...
Там , где нас нет, нас часто ждут...
 
Терпенья нет, а вы терпите...
Чтоб не срываться всякий раз...
С собою чаще говорите...
Когда всем снова не до вас...
 
Привычка- страсть, а вы любите...
И вам воздастся или нет...
Свои ошибки повторите...
Чтоб вспоминать на склоне лет...
 
Пусть все молчат, а вы кричите...
Когда бьет совесть между глаз...
Пусть все осудят- вы простите...
Чтоб было легче в трудный час...
 
Пусть все уйдут, а вам остаться...
Сжигать мосты все за собой...
От тех, кто бросил сомневаться...
И вас зовёт идти на бой...
 
Уже не так, не там, не с теми...
Сознаньем правят времена... 
И важно отразить всю тему...
Меняя только имена...
 
Я дописал, а вы прочтите...
Не каждый сразу все поймёт...
Ответа нет, но вы спросите...
Чтоб горечь дней застыла в мёд...