Воскресный колокол!!!

Владимир Константинов 6
                Воскресный колокол звенит
                Христос воскрес! – проснись пиит…

Утро. Тихо. Звёздно, Сухо…
- Благодать разлил Апрель
Поспевает слушать ухо
Поэтическую трель…

- Благодать! – вполне серьёзно
- Воскресенье… - сон, ни в сон
Тихо, звёздно, не морозно
Сердце бьётся в унисон…

- Запад спит, в ночи бездонной
У Сибири Свет – рассвет…
- Где-то там, за той колонной
Петербург… - /прими привет!/

Там, в церквах, зажгутся свечи!
- Праздник… - вспыхнут голоса
А, пока, … - до скорой встречи…
- Лягу, - / хоть, на полчаса…/

Утро. Пасмурно, но сухо…
Колоколят оба уха …

         ------------------------------                8.04.2012г.