отшельник

Александра Хаматоваа
"Ты знаешь,
Я почти отшельник...-
Однажды мне приснился сон.
Мне каждый день ,что понедельник ,
И верный стон.."

-Откуда знаешь ты , отшельник,
Что мир тебе не по зубам?..
*Он  возродил меня в сочельник.
Духовность драм..*

"Я дам тебе одно столетье ,
Чтоб вознести любовь богам,
Но только красок междометий
Не принимай бездарно.

А ежели скупая правда
Не вознесет участий лжи..
То не гневи богов в награду
за миражи.

То лишь твоё воздохновенье"-
Сказал отшельник ,уходя,
Махнул плащем ..
И возродил меня.

Я помню лишь одно мгновенье.
Однажды мне приснился сон,
В нем мой отшельник вдохновением
Дарил мне стон.

Но я излюбленной манерой
Не принимала дрожь прекрас,
Моя любовь своим примером
Судьбы компАс..

Сегодня тишь моя награда.
Отшельник верен миру сна.
Я принимаю только правду.
Прости.
пора.

Отшельник вздох свой растворивши,
Печаль не скрывши в капюшон,
Достал свой жезл, меня манивший.
Упал патрон.

Глумливый смех из поднебесной..
Спасибо господи за ложь.
Я знала ,
День моей воскресной
Разбудит дрожь.

06.Мар 2017