О жизни

Александр Никитин 72
Лесорубы отправлены в ссылку,
Искупать по заслугам своим.
Я прошёл лишь одну пересылку,
Не советую даже чужим.

Ничего в этом нету плохого,
То что жизнь познаем мы учась.
И в конце очень длинного срока,
Мы домой уезжаем вертясь.

Жизнь - суровая, может и слишком,
Но даёт нам понять, что к чему.
И зачем воровал я мальчишкой?
То сейчас объяснение найду.

Жили бедно, народ воровал,
А особенно главные крали.
Но тому, к чему царь приучал,
Мы по тем и законам шагали.