Дождь это капюшон

Сергей Мисюк
Дождь это капюшон,
Мокрый ботинок, зонты.
Это - тот, кто пошёл,
Но не я и не ты.

Значит, он, это - он.
Что это нам даёт?
Твёрдость, защиту, дом?
Видишь: наоборот.

Как он ни хлюпок - смотри:
Всех, кто ни есть, везде,
Делит легко на три:
Мокрых, сухих, и тех,

Тех, кто открыл глаза,
Шире, чем надо здесь,
Слыша, как дождь назад
Шествует в дверь небес.