Семь раз отмерь...

Наталья Чаплыгина
Две лягушки, две подружки в горьких думах как-то раз (их болото пересохло и куда хватало глаз взор ловил сухую землю и растрескавшийся ил) порешили однозначно, что покуда хватит сил, прыгать в поисках водицы и других болотных мест, путь держа чуть-чуть на север. Слухи шли, что там окрест только топи да болота, и озёр хоть «пруд пруди», и бессчётно в них жируют мошкара и комары, камышовый рай повсюду, нет наезженных дорог…
Раз решили – в путь пустились, только сумрак наземь лёг.
Ближе к третьему рассвету уж не прыгали, ползли. И (о чудо!) вдруг свершилось: встал колодец на пути.
- Слушай, милая подружка, посмотри – хороший дом! Если мы туда запрыгнем, то привольно заживём, - говорит одна лягушка и готовится к прыжку.
- Легкомыслие такое нам с тобою не к лицу, - отвечает ей другая. - Это впору лишь глупцу. Ну, а если и колодец пересохнет? Что тогда? Из него наверх подняться мы не сможем никогда!