Полночь над миром сонным

Панкратов Владимир
Полночь над миром сонным,
И будто бы  голос чей-то,
Задумчиво и невесомо,
С ночью сливается флейта.

Сплю ли?  Дохнуть не смею -
По трассам эфирных станций,
КрУжится в лунном танце,
Чья-то сбежавшая  фея.

Кто ты,откуда такая
Среди этой ночи взялась?
Я с памяти сны сдувая,
Не помню похожих глаз.

Скифского ли кургана,
Затерянной ли звезды,
Открывшейся снова раны,
Упавшей когда-то слезы?

Но сумрак уходит по крышам,
Над городом спящим светает,
И флейта играет,играет,
И только всё тише и тише…


1973-77.