НИКЕ

Галина Алексеевна Ерёменко
Отклик на стих Марианны Кариной "Прерванный полёт"


Как это страшно -
Жизни черновик
Писать, не ведая,
Что это предсказание,
Что оборвётся
Жизненная нить
И подкрадется смерть,
Такая ранняя...

Талант, конечно,
Господом был дан
Девчушке юнной,
С неокрепшею душой,
Был краток взлёт
И тем страшней удар,
Когда талант, вдруг,
От неё ушёл...

Такое даже взрослому,
Подчас,
Бывает очень трудно
Пережить,
А здесь девчушка,
В свой последний час
Решила - ни к чему
На свете жить...

Так жаль, что не было
С ней рядом, в этот миг,
Того, кто смог бы внятно объяснить,
Что жизнь её ещё вся впереди,
И, что не стоит так её вершить...

Бывают дни, когда душа твоя кричит,
Устав от жизни и непонимания,
А сердце затихает и молчит,
Но понимаешь, это испытания,
Что предназначены Создателем тебе,
И, зубы сжав, ты покоряешься Судьбе...