Антиподы

Александр Васин 4
1,3,5...

Веду, и что мне укоризны,
Малоподвижный образ жизни.
Я весь в плену «чудесных» мнений:
Полезен минимум движений.

И даже с горем пополам
Зарядку делать по утрам
Я не хочу.  Милей в постели
Быть подражателем Емели.

Готов порой за просто так
Я поработать, как простак,
Но всё же не люблю я рвений
И трудоёмких упражнений.

Обломов – вот кто мой кумир
Единственный на целый мир.
Я, как и он, с любого бока
Лентяй, брюзга и лежебока.

2,4.6...

По результатам разных мнений
Я вижу пользу от движений.
А что касается труда:
Есть польза от него всегда.

Недаром ведь из века в век
Трудом был славен человек.
В пример я лозунг приведу
В нём «СЛАВА» отдана «ТРУДУ!»

Есть утвержденье: без труда
Не вынуть рыбку из пруда.
И получило подтверждение
Давно уже такое мнение.

Будь то крестьянин иль рабочий
Любой пожить достойно хочет.
Достаток, знает и простак,
Даётся редко просто так.

А что касается меня:
Приверженность труду храня,
Я верю в труд и силу рвений,
И в пользу всяческих движений.